Soupe fraise-pêche

Vous êtes ici :Accueil/Les desserts/Fruits/Soupe fraise-pêche
0min
Préparation
0h
Repos
0min
Cuisson
0pers.
Quantité

Ingrédients

Soupe

  • 350g de fraises
  • 5 pêches
  • 150g de sucre
  • un peu d’eau
  • 1 gousse de vanille

Granité

  • 1 citron vert
  • 10cl d’eau
  • 40g de sucre
  • 2 c. à café de miel
  • 3 gouttes d’extrait de vanille

Préparation

Granité

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire fondre à feu doux. Ajouter le jus de citron vert, le miel et la vanille. Faire prendre au congélateur.

Soupe

Faire un sirop en chauffant sucre et eau. Ajouter les graines de vanille et laisser infuser. Éplucher et découper les pêches en petits cubes et réserver. Mixer les fraises avec la chair de pêche restante et sucrer avec le sirop. Dans des coupes à dessert, mettre les cubes de pêches puis la soupe. Mettre le granité par dessus au moment de servir.