Poke Bowl

Vous êtes ici :Accueil/Les plats asiatiques/Poke Bowl
0min
Préparation
0pers.
Quantité

Ingrédients

  • 100g de riz à sushis
  • 1 pavé de saumon
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1 carotte râpée
  • quelques branche de ciboulette

Pour la sauce :

  • 4 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • le jus d’un citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 2 cuillère à café de sucre

Préparation

Etape 1 : le riz

Faire cuire le riz par absorption et laisser refroidir.

Etape 2 : la sauce

Mélanger tous les ingrédients.

Etape 3 : le découpage

Faire des petits cubes de 1 cm avec le poisson. Mettre 1 cuillère à soupe de sauce sur le poisson.
Découper l’avocat et la mangue en petite lamelles de même taille.
Râper la carotte. Ajouter un peu de sel et un peu de jus de citron vert.

Etape 4 : le dressage

Dans un bol, mettre le riz au fond, mettre en cercle par dessus le riz la carotte râpée, l’avocat, la mangue et le poisson.
Mettre un peu de sauce par dessus et déguster.