Génoise fine à la crème mousseuse

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Préparation
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Repos
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Cuisson
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Quantité

Ingrédients

Génoise

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100g de beurre
  • 3/4 de verre de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 30g de cacao

Crème

  • 50cl de lait
  • 4 œufs
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Décor

  • 7 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • noix de coco râpée

Préparation

La génoise

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli, le lait, la farine et la levure. La pâte doit être lisse. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 150°C pendant 35 min.

La crème

Faire une crème avec le lait, les jaunes d’œufs et le sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème encore chaude. Laisser refroidir.

Le montage

Couper la génoise en 2 et mettre une épaisse couche de crème au milieu.

Faire fondre la gélatine et la mélanger avec la crème liquide. Recouvrer le gâteau et faire prendre au réfrigérateur pendant 1h.

Avant de servir, parsemer de noix de coco râpée.