Crème maison

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Préparation
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Cuisson
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Quantité

Ingrédients

  •  1l de lait
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120g de sucre
  • 50g de farine

Préparation

La crème

Faire bouillir le lait. En attendant, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Quand le lait est chaud, délayer un peu de lait avec le mélange mousseux, puis verser le mélange œufs/sucre dans le lait et faire cuire jusqu’à une consistance de crème. Au premier bouillon, sortir du feu.

Le parfum

Pour une crème au chocolat, incorporer du chocolat en poudre.
Pour une crème au café, du café soluble fera très bien l’affaire. Vous pouvez faire un café hyper serré hyper concentré aussi.
Pour une crème vanille, incorporer une gousse de vanille.
Pour une crème au caramel, faire un caramel.

Je ne met volontairement pas de proportions, il faut goûter ! A noter que quand la crème refroidit, le goût est moins intense.

Ma touche personnelle

Le chocolat en poudre Poulain donne un très bon goût à la crème.