Cheese Cake

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Préparation
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Repos
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Cuisson
0pers.
Quantité

Ingrédients

Le biscuit

  • 130g de farine type 55
  • 55g + 32g de beurre doux
  • 28g de sucre glace
  • 25g d’œuf entier battu
  • 0,5 g de sel
  • 0,5g de zestes de citron
  • 18g de vergeoise ou de cassonade

La crème

  • 400g de fromage Philadelphia
  • 50g de sucre en poudre
  • 55g de crème liquide entière
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 œufs entiers
  • 1 ou 2 gousses de vanille

Préparation

Le biscuit

Sabler le sucre glace, la farine, le sel, les zestes et 55g de beurre, puis ajouter ensuite l’œuf entier.
Dès que la pâte est amalgamée grâce à l’oeuf il faut arrêter de pétrir !
Abaissez la pâte sur 3mm et enfournez pour 20mn environ. Elle doit être bien dorée.
La pate refroidie, mixez-la.
Ajoutez 18g de vergeoise, puis 32g de beurre fondu. Mélangez bien et chemiser un moule de 16cm de diamètre (fond seulement ou fond + bords). Réservez à température ambiante.

La crème

Fouettez 400g de Philadelphia avec le sucre et la vanille. Ajoutez le jaune d’œuf, fouettez à nouveau.
Ajoutez 100g d’œufs entiers puis la crème liquide.
Versez la préparation dans le moule.

Enfournez pour 1h15 à 90°.