Bo Bun

Vous êtes ici :Accueil/Les plats asiatiques/Bo Bun
0min
Préparation
0min
Cuisson
0pers.
Quantité

Ingrédients

  • 50g de vermicelles de riz
  • quelques feuilles de salade
  • 1/2 carotte râpée
  • 1/4 de courgette
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 nems
  • quelques noix / noisettes / noix de pécan

Pour la sauce :

  • 1 unité de vinaigre de riz
  • 1 unité de sucre
  • 1/2 unité de sauce de poisson
  • 3 unités d’eau

Préparation

Etape 1 : faire la sauce

Mettre les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.

Etape 2 : le vermicelle de riz

Cuire le vermicelle de riz pendant 1 minute dans l’eau bouillante. Egoutter et réserver.

Etape 3 : les légumes

Râper la carotte et faire des petits cubes de courgette. Ciseler la menthe et concasser les noix.

Etape 4 : les nems

Faire cuire les nems.

Etape 5 : le dressage

Dans un grand bol, mettre le vermicelle, puis par dessus, la salade, les carottes râpées, les cubes de courgettes, saupoudrer de noix et de menthe.

Mettre une cuillère à soupe de sauce et finir par les nems.