Bibimbap

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Préparation
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Cuisson
0pers.
Quantité

Ingrédients

  • 70g riz pour sushis
  • 80g de bœuf ou poulet
  • 2/3 champignons (champignons noirs, shitaké, champignons de paris)
  • 1/4 de courgette
  • 1 petite carotte
  • 1 mini poivron
  • quelques feuilles d’épinards
  • des graines de sésame
  • huile de sésame
  • huile neutre
  • sel
  • sauce soja

Préparation

Etape 1 : la viande

Découper la viande en petits morceaux.
Mettre dans un bol la viande, 1 cuillère à soupe de soja, 1 cuillère à café d’huile de sésame et un peu de graines de sésame.
Filmer le bol et réserver au réfrigérateur.

Etape 2 : les légumes

Couper la courgette en fines lamelles. Mettre dans un bol avec un peu de sel.
Couper la carotte en fines lamelles. Mettre dans un bol avec un peu de sel.

Faire cuire les feuilles d’épinard 1 minute dans l’eau bouillante puis stopper la cuisson dans de l’eau froide.
Bien essorer puis couper en petits morceaux. Mettre 1 tout petit peu d’huile de sésame et quelques graines de sésame.

Couper les champignons en tout petits morceaux, mettre dans un bol.

Couper le poivron en fines lamelles.

Etape 3 : le riz

Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Faire cuire le riz dans 140g d’eau pendant 15 minutes.

Etape 4 : la cuisson

Cuire à la poêle les champignons avec un peu d’huile neutre pendant 3 minutes. Réserver.
Cuire à la poêle les poivrons avec un peu d’huile neutre pendant 2 minutes. Réserver.
Essorer les lamelles de courgette. Les cuire à la poêle avec un peu d’huile neutre pendant 1 minute. Réserver.
Essorer les lamelles de carotte. Les cuire à la poêle avec un peu d’huile neutre pendant 1 minute. Réserver.

Cuire la viande quelques minutes à la poêle.

Etape 5 : assemblage

Mettre le riz au fond d’un bol.
Répartir les légumes par dessus en alternant les couleurs.
Mettre la viande cuite au centre.
Déguster.